yang termasuk ke dalam teks negosiasi adalah – Hack.ac.id

yang termasuk ke dalam teks negosiasi adalah?

Jawaban

Teks negosisasi merupakan teks yang memaparkan proses perundingan antara dua belah pihak untuk mencapai kesepakatan yang saling menguntungkan.

Adapun ciri-ciri teks negoisasi sebagai berikut: 1) Bertujuan menentukan solusi dan menjadi sarana penyelesaian masalah bersama. 2) Menghasilkan kesepakatan atau perjanjian. 3) Menghasilkan penyelesaian yang saling menguntungkan kedua belah pihak. 4) Memprioritaskan atau menitikberatkan pada kepentingan bersama.

5) Memiliki tujuan praktis, yaitu sebagai media penghasil kesepakatan yang dapat diterima oleh pihak-pihak yang berkepentingan.

Berdasarkan pemaparan tersebut, yang termasuk ke dalam teks negosiasi adalah “negoisasi antar perdagangan, negoisasi antar perusahaan, negosiasi antara guru dan siswa, dan sebagainya” karena negoisasi tersebut tersebut berupa perundingan antara dua belah pihak untuk mencapai kesepakatan yang saling menguntungkan.

Dengan demikian, jawaban dari soal di atas adalah “negoisasi antar perdagangan, negoisasi antar perusahaan, negosiasi antara guru dan siswa, dan sebagainya”.

Itulah tadi jawaban dari yang termasuk ke dalam teks negosiasi adalah, semoga membantu.

Kemudian, Buk Guru sangat menyarankan siswa sekalian untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu cara memegang bet tenis meja dinamakan dengan dengan penjelasan jawaban dan pembahasan yang lengkap.