teknik pengolahan makanan khas daerah – Hack.ac.id

teknik pengolahan makanan khas daerah

Jawaban :

Berikut ini ialah merupakan beberapa teknik-teknik proses pengolahan makanan khas daerah diantaranya ialah sebagai berikut ini :

  • Persiapan bahan makanan, seperti :
  1. Menimbang
  2. Mencuci
  3. Memotong
  4. Mengaduk
  5. Merendam dalam cairan bumbu
  6. Menggiling
  7. Memanir
  • Teknik memasak dengan pemanasan kering
  1. Memanggang atau memanaskan dengan udara panas dan kering disekelilingnya
  2. Menggoreng dalam minyak
  3. Menggoreng dengan wajan dangkal
  4. Memasak dengan sedikit minyak
  • Memasak dengan pemanasan basah
  1. Perebusan atau memasak dengan cara pencelupan semua bahan dalam air atau kaldu mendidih, yaitu pada 100 derajat sampai matang
  2. Blanching atau memasak dengan cara mencelupkan makanan dalam air mendidih atau minyak panas dalam waktu pendek atau sebentar
  3. Simmering atau memasak dengan mendidihkan secara perlahan
  4. Braising atau memasak dengan sedikit air dan tertutup rapat
  5. Setup atau memasak makanan secara perlahan dengan sedikit air dan dihidangkan dengan air rebusnya
  6. Merebus
  7. Mengkukus

Itulah tadi jawaban dari teknik pengolahan makanan khas daerah, semoga membantu.

Kemudian, Buk Guru sangat menyarankan siswa sekalian untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu landasan idiil bagi politik luar negeri indonesia adalah dengan penjelasan jawaban dan pembahasan yang lengkap.

You May Also Like

About the Author: Hack Adm