Perhatikan keterangan-keterangan berikut! 1.) Pemerintah kolonial menghentikan penyerahan wajib pajak dan kerja wajib.2.) Pemerintah kolonial menurunkan tarif hasil bumi yang wajib diserahkan, sedangkan pembayaran tersendat-sendat.3.) Pemerintah kolonial memberlakukan uang logam 4.) Pemerintah kolonial mengerahkan pemuda Maluku untuk menjadi prajurit Belanda. Latar belakang terjadinya perlawanan rakyat Maluku yang dipimpin Pattimura ditunjukan pada nomor? – Hack.ac.id

1. 1) dan 3)
  2. 1) dan 3)
  3. 2) dan 3)
  4. 2) dan 4)
  5. 3) dan 4)

Jawaban: D. 2) dan 4).

Dilansir dari Ensiklopedia, perhatikan keterangan-keterangan berikut! 1.) pemerintah kolonial menghentikan penyerahan wajib pajak dan kerja wajib.2.) pemerintah kolonial menurunkan tarif hasil bumi yang wajib diserahkan, sedangkan pembayaran tersendat-sendat.3.) pemerintah kolonial memberlakukan uang logam 4.) pemerintah kolonial mengerahkan pemuda maluku untuk menjadi prajurit belanda. latar belakang terjadinya perlawanan rakyat maluku yang dipimpin pattimura ditunjukan pada nomor 2) dan 4).

Itulah tadi jawaban dari Perhatikan keterangan-keterangan berikut! 1.) Pemerintah kolonial menghentikan penyerahan wajib pajak dan kerja wajib.2.) Pemerintah kolonial menurunkan tarif hasil bumi yang wajib diserahkan, sedangkan pembayaran tersendat-sendat.3.) Pemerintah kolonial memberlakukan uang logam 4.) Pemerintah kolonial mengerahkan pemuda Maluku untuk menjadi prajurit Belanda. Latar belakang terjadinya perlawanan rakyat Maluku yang dipimpin Pattimura ditunjukan pada nomor?, semoga membantu.

Kemudian, Buk Guru sangat menyarankan siswa sekalian untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu wilayah region yang ditandai dengan interaksi keruangan yaitu dengan penjelasan jawaban dan pembahasan yang lengkap.