nama nama burung – Hack.ac.id

nama nama burung

Jawaban :

Berikut nama-nama burung:

Cendrawasih, Elang, Kakatua, Merak, Merpati, Menjangan, Jalak, Parkit, Burung Hantu, Perkutut, Kepondang, Burung Unta, Gagak, Betet, Gelatik, Burung Layang-layang, Belibis, Burung Gereja, Walet, Nuri, Dara, Kolibri, Pipit, Beo, Ciblek atau Perenjak, Burung Cabai, Burung Kacamata, Burung Kenari, Burung Asi, Bambangan, Alap-alap, Alpine, Brinji, Berkik, Cabak, Manukodia, Manyat, Meliphaga, Mesia, Murai, Punai, Pijantung, Sempidan, Robin.
Dan masih banyak lagi lainnya.

» PEMBAHASAN

Burung digolongkan ke dalam kelompok hewan vertebrata. Hewan ini dikenal sebagai Aves dan bergerak dengan cara terbang dengan sayap dan sesekali berjalan dengan kedua kakinya. Burung hidup di seluruh penjuru dunia dengan spesies hingga puluhan ribuan di mana 1.500-nya bisa dijumpai di Indonesia. Burung diyakini adalah keturunan dari dinosaurus berbulu bernama Threpoda.

Itulah tadi jawaban dari nama nama burung, semoga membantu.

Kemudian, Buk Guru sangat menyarankan siswa sekalian untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu contoh cermin datar dengan penjelasan jawaban dan pembahasan yang lengkap.