ketua organisasi pemuda indonesia pertama adalah – Hack.ac.id

ketua organisasi pemuda indonesia pertama adalah?

Jawaban

Jiwa persatuan Indonesia yang ada dikalangan pemuda makin lama makin terasa dan bahwa perjuangan kedaerahan akan dapat memecah rasa persatuan saja. Dikalangan para pemuda memang masih terdapat juga golongan yang bersikap tegang, dan masih juga berpegang pada azas lingkungan yang ada di daerahnya. Sebaliknya ada pula kelompok pemuda yang sudah jauh lebih bergerak bebas dan tegas dalam menghendaki persatuan yang ada dikalangan pemuda, terutama pelajar-pelajar dan juga para mahasiswa.

Dalam proses pelaksanaan Kongres Pemuda 1 tersebut yaitu sampai dengan berlangsungnya kongres pemuda II pada tanggal 28 oktober tahun 1928. Oganisasi para Pemuda yang ada di Indonesia belum juga bisa bergerak secara langsung dalam bidang politik.

Kongres Pemuda satu bertujan:

• Membentuk sebuah badan sentral organisasi dari pemuda Indonesia.
  • Memajukan paham persatuan kebangsaan nasional.
  • Mempererat hubungan diantara semua perkumpulan para pemuda kebangsaan pada waktu itu.

Jadi jawaban yang benar adalah A

Itulah tadi jawaban dari ketua organisasi pemuda indonesia pertama adalah, semoga membantu.

Kemudian, Buk Guru sangat menyarankan siswa sekalian untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu pianika dimainkan dengan cara dengan penjelasan jawaban dan pembahasan yang lengkap.